Language
關於大爵商務飯店線上訂房設施設備連絡我們
房間介紹周邊景點交通指南最新消息
大爵最新消息
桃園的西門町
2020/06/15

 

台灣受到少子化、高齡化、城鄉差距等影響,許多地方城鎮面臨消失危機。因此政府大力推動地方創生,希望藉此讓過去曾經繁榮的區域,重新活絡起來。目前台灣在做地方創生的區域多達一百多個,但常面臨規劃與執行的距離很遠,效果不如預期。

位於桃園市的博愛特區,是桃園市最早發展的商業街區,曾被稱做是桃園的西門町,三十多年前開始日益凋零。幾年前,一群有志之士著手改造計畫,但他們發現改造之路,只想硬體,沒有顧到軟性層面,商圈老闆根本無法同心。因此設立了文創陪伴師,藉由諮詢輔導與陪伴成長,商圈才慢慢恢復生機。

https://www.youtube.com/watch?v=jQD3uzGLfWI&feature=youtu.be&fbclid=IwAR3uVDVRdzWSfsHREn_OfeV5O9DYMvBnoOKTbmHJvxm92aQUMGcG1GYTThE